quarta-feira, 7 de outubro de 2009

RECEITAS TIPICAS DA REGIÃO



ARROZ BOLIVIANO: A BASE DE CARNE MOIDA, BANANA DA TERRA, BATATAS , ERVILHAS, OVOS E OUTROS INGREDIENTES.














CALDO DE PIRANHA: COMO O PROPRIO NOME JÁ DIZ, PRATO ELABORADO COM PEIXES PIRANHA, COZIDOS E LIQUIDIFICADOS COM TEMPEROS.

















PINTADO A URUCUM: PRATO FEITO COM UM DOS PEIXES TRADICIONAIS DA REGIÃO.SERVIDO COM MOLHO FEITO A BASE DE CREME DE LEITE.LEITE DE COCO E QUEIJO MUZZARELA...PRATO SERVIDO COM ARROZ BRANCO E BATATA PALHA













SOPA PARAGUAIA: APESSAR DO NOME, A SOPA SE TRATA DE UMA TORTA FEITA COM CEBOLA,QUEIJO, E FUBÁ....
SERVIDA COM GARFO POIS SE TRATA MAIS DE UMA TORTA DOQUE DE UMA SOPA.

















CHIPA : ESPÉCIE DE PÃO DE QUEIJO












SALTENHA: ESPECIE DE PASTEL DE FORNO RECHEADO COM FRANGO DESFIADO, AZEITONAS, BATATAS COZIDAS EM CUBOS......









Principais pratos típicos do estado:

  • Caribe
  • Farofa de banana
  • Farofa de carne
  • Furrundu
  • Pacu assado
  • Puchero
  • Quibebe de mamão

Nenhum comentário:

Postar um comentário